Торт на 23 Февраля – беспроигрышный вариант праздничного поздравления

В канун 23 Февраля девяносто процентов времени у, представительниц прекрасной половины рода человеческого, уходит на поиск решения трудной задачи: что подарить «им» в этот день. Но жизненный опыт подсказывает: бейте на «вредные» привычки и бастионы падут. Что это, – спросите вы?

Торт на 23 ФевраляВ большинстве своём мужчины сладкоежки, а сладкая выпечка на 23 Февраля их просто сразит наповал. Более того, этот вид подарка самый бюджетный, безотходный, абсолютно желанный со стопроцентным попаданием.

Он будет уместен в любом варианте поздравления: для мужа, коллегам, сыну, свату-брату, на работе и дома. Торт на 23 Февраля, в основе своей может быть один и тот же. Меняйте сладкую надпись, в зависимости от ситуации, и ошеломляющий успех вам обеспечен. Ярко украшенный торт займёт самое «центровое» место на праздничном столе.

Что касается надписи: как и из чего её сделать, то об этом чуть позже.

А пока один рецепт из большого многообразия сладких «подарков-поздравлений» для мужчин. Кстати, своё название торт или пирог на 23 Февраля может получить самое неожиданное и смешное, в зависимости от вашего чувства юмора и фантазии.

Торт «Дембельский заливной»

Почему именно этот рецепт? Торт настолько прост в приготовлении, что испечь его под силу мало-мальски подготовленному «кондитеру»: маленькая дочь – папе, девушка – парню, внучка – дедушке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 20 граммов ванильного сахара (10 граммов для теста и 10 для крема);
  • 1 стакан малинового варенья (можно любого по вкусу);
  • 200 граммов кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 600 граммов сметаны (500 граммов для крема и 100 для теста);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.

Ингредиенты для глазури:

  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Молоко – 4 столовых ложки;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 4 столовых ложки.

 

Этапы приготовления:

  • Взбиваем яйца и ванильный сахар;
  • В этот состав вливаем варенье и высыпаем муку и какао. Миксером размешиваем до однородной массы;
  • Кефир и сметану смешиваем в другой посуде;
  • Соединяем содержимое двух ёмкостей и перемешиваем с особой тщательностью. Готовим форму для выпекания: внутреннюю поверхность застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выливаем массу в форму и ставим в духовку. Температура в ней уже должна быть 200 градусов. После двадцатиминутного выпекания, не открывая духовку, снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 20 минут;
  • Не теряя времени, готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром;
  • После выпекания готовый корж, вытащенный из духовки, разрезаем на три части;
  • Каждую часть смазываем кремом и соединяем коржи. Наверх и бока торта наносим остатками крема. Сверху выливаем, заранее приготовленную глазурь.

Приготовление глазури:

  • В небольшой ёмкости на медленном огне растапливаем сливочное масло. Туда вливаем молоко и высыпаем сахар. Варим, помешивая, до полного растворения сахара;
  • В эту однородную массу добавляем просеянное какао. Держим на огне ещё 2 минуты – глазурь приготовлена;
  • Перед нанесением на торт дать ей немного остыть до консистенции жидкой сметаны.

После нанесения глазури отправляем торт на пропитку и остывания, для подготовки к нанесению надписи.

Теперь, обещанные рекомендации по красочным надписям.

Следуйте несложным правилам, и успех при оформлении торта вам гарантирован:

  • Кондитерская рисовальная масса должна наноситься на идеальную поверхность, состоящая из шоколадной глазури или пищевой мастики;
  • Перед нанесением надписи поместите торт в холодильник минут на 60, так как поверхность должна быть липкой, но не влажной;
  • Специальные приспособления такие как: кондитерский мешок или шприц, помогут надпись сделать идеально каллиграфической;
  • Надпись должна быть простой, завершённой и лаконичной;
  • Ошибки и помарки недопустимы. Если слово умышленно пишется с ошибкой, то её стоит как-то выделить;
  • Поздравление необходимо размещать строго по центру или слегка сместить к краю;
  • Буквы должны контрастировать с основой: тёмная глазурь – белые, молочные или жёлтые буквы, при светлой мастичной основе – предпочтительны буквы коричневого или чёрного цвета.

Наиболее предпочтительный пищевой состав для надписи – это масляный крем. Его основные компоненты:

  • Сливочное масло – 200 граммов;
  • Сахар и молоко – 4 ложки каждого продукта;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Пищевой краситель – в зависимости от основы.

Приготовленный своими руками торт на 23 Февраля доставит огромное удовольствие любому виновнику торжественного события.