В канун 23 Февраля девяносто процентов времени у, представительниц прекрасной половины рода человеческого, уходит на поиск решения трудной задачи: что подарить «им» в этот день. Но жизненный опыт подсказывает: бейте на «вредные» привычки и бастионы падут. Что это, – спросите вы?
В большинстве своём мужчины сладкоежки, а сладкая выпечка на 23 Февраля их просто сразит наповал. Более того, этот вид подарка самый бюджетный, безотходный, абсолютно желанный со стопроцентным попаданием.
Он будет уместен в любом варианте поздравления: для мужа, коллегам, сыну, свату-брату, на работе и дома. Торт на 23 Февраля, в основе своей может быть один и тот же. Меняйте сладкую надпись, в зависимости от ситуации, и ошеломляющий успех вам обеспечен. Ярко украшенный торт займёт самое «центровое» место на праздничном столе.
Что касается надписи: как и из чего её сделать, то об этом чуть позже.
А пока один рецепт из большого многообразия сладких «подарков-поздравлений» для мужчин. Кстати, своё название торт или пирог на 23 Февраля может получить самое неожиданное и смешное, в зависимости от вашего чувства юмора и фантазии.
Торт «Дембельский заливной»
Почему именно этот рецепт? Торт настолько прост в приготовлении, что испечь его под силу мало-мальски подготовленному «кондитеру»: маленькая дочь – папе, девушка – парню, внучка – дедушке.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки какао;
- 20 граммов ванильного сахара (10 граммов для теста и 10 для крема);
- 1 стакан малинового варенья (можно любого по вкусу);
- 200 граммов кефира;
- 2 стакана муки;
- 600 граммов сметаны (500 граммов для крема и 100 для теста);
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чайные ложки сахарной пудры.
Ингредиенты для глазури:
- Масло сливочное – 50 граммов;
- Молоко – 4 столовых ложки;
- Какао – 1 столовая ложка;
- Сахар – 4 столовых ложки.
Этапы приготовления:
- Взбиваем яйца и ванильный сахар;
- В этот состав вливаем варенье и высыпаем муку и какао. Миксером размешиваем до однородной массы;
- Кефир и сметану смешиваем в другой посуде;
- Соединяем содержимое двух ёмкостей и перемешиваем с особой тщательностью. Готовим форму для выпекания: внутреннюю поверхность застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выливаем массу в форму и ставим в духовку. Температура в ней уже должна быть 200 градусов. После двадцатиминутного выпекания, не открывая духовку, снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 20 минут;
- Не теряя времени, готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром;
- После выпекания готовый корж, вытащенный из духовки, разрезаем на три части;
- Каждую часть смазываем кремом и соединяем коржи. Наверх и бока торта наносим остатками крема. Сверху выливаем, заранее приготовленную глазурь.
Приготовление глазури:
- В небольшой ёмкости на медленном огне растапливаем сливочное масло. Туда вливаем молоко и высыпаем сахар. Варим, помешивая, до полного растворения сахара;
- В эту однородную массу добавляем просеянное какао. Держим на огне ещё 2 минуты – глазурь приготовлена;
- Перед нанесением на торт дать ей немного остыть до консистенции жидкой сметаны.
После нанесения глазури отправляем торт на пропитку и остывания, для подготовки к нанесению надписи.
Теперь, обещанные рекомендации по красочным надписям.
Следуйте несложным правилам, и успех при оформлении торта вам гарантирован:
- Кондитерская рисовальная масса должна наноситься на идеальную поверхность, состоящая из шоколадной глазури или пищевой мастики;
- Перед нанесением надписи поместите торт в холодильник минут на 60, так как поверхность должна быть липкой, но не влажной;
- Специальные приспособления такие как: кондитерский мешок или шприц, помогут надпись сделать идеально каллиграфической;
- Надпись должна быть простой, завершённой и лаконичной;
- Ошибки и помарки недопустимы. Если слово умышленно пишется с ошибкой, то её стоит как-то выделить;
- Поздравление необходимо размещать строго по центру или слегка сместить к краю;
- Буквы должны контрастировать с основой: тёмная глазурь – белые, молочные или жёлтые буквы, при светлой мастичной основе – предпочтительны буквы коричневого или чёрного цвета.
Наиболее предпочтительный пищевой состав для надписи – это масляный крем. Его основные компоненты:
- Сливочное масло – 200 граммов;
- Сахар и молоко – 4 ложки каждого продукта;
- Яйцо – 1 штука;
- Пищевой краситель – в зависимости от основы.
Приготовленный своими руками торт на 23 Февраля доставит огромное удовольствие любому виновнику торжественного события.